domingo, 23 de maio de 2010

Choppão


Vamos começar pelo clássico dos clássicos.
Quem conhece Cuiabá, conhece o Choppão. Seu famoso escaldado é conhecido por todo boêmio que se preze. Está presente na Cidade Verde desde 1974, quando a Cidade Acabava na Getúlio Vargas e passar do LAGUNA - 44º Batalhão de Infantaria Motorizada era estar no fim do mundo!
Como o site oficial do restaurante resume... "O Restaurante Choppão, funciona das 10:00hs da manhã até o último cliente madrugada adentro."
Seu ambiente acolhedor não conta com climatização, tornando aquele chopp geláááádo ainda mais gelado.
Os garçons são antigos e conhecem os clientes habituais pelo nome.
Feita a abordagem histórica, vamos à análise fria.

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  • Endereço:  Praça 8 de Abril, Cuiabá - MT - Brasil. Esquina da Avenida Getúlio Vargas com a Rua Estevão de Mendonça.

  • Localização: Excelente. Localizado na área Central.

  • Facilidade de Estacionamento: Média. Não há estacionamento próprio e também não conta com manobrista, mas sempre há uma vaguinha nos arredores.

  • Ambiente: Boêmio na sua essência. O público varia de acordo com o horário. No horário de almoço o ambiente é familiar. No fim da tarde o happy hour permite que você leve uma namorada nova ou o seu chefe. Após as 20 horas o bicho começa a pegar e o ambiente ainda permite uma reunião de amigos ou da galera do escritório ou da faculdade. Após as 22 o Choppão vira curva de rio, o ambiente é para quem curte a Boemia em sua essência e sabe se virar na noite.

  • Cozinha: Eclética, não é barata ($$$). Tem um preço justo de acordo com a proposta do cliente. possui bons pratos de Carnes como os clássicos Filé Hollywood e Filé à Parmeggiana. Os pratos de frango são mais em conta ($$) . A dica fica por conta dos peixes: Excelentes, mas caros ($$$)! O escaldado é um classico da cozinha cuiabana e deve ser experimentado.

  • Bebidas: ($$) O cardápio é variado, encontrando-se até bons vinhos e whiskies. O chopp é gelado, mas não chega a se comparar como o chopp do Bar Brahma (Centro - São Paulo -SP), Clipper (Leblon - Rio de Janeiro - RJ) ou Pinguin (Ribeirão Preto - SP). Em compensação as cervejas estão quase sempre estupidamente geladas.
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Perguntas do Boêmio.

Local para o Primeiro Encontro? Não
Dá para ir com a namorada? no máximo no Happy Hour
Dá para ir com a amante? Sim, tem mesas mais escondidas.
Dá para ir com a galera? Sim
Dá para ir com a família? Almoçar
E os Anjinhos? Se você tem filhos e sobrinhos, esqueça. O local não possui lan-house, brinquedos ou qualquer outro entretenimento para a criançada enquanto enchemos a cara. Vira programa de índio levar crianças.
E o pessoal da faculdade/escritório? Sim
O chefe? no Happy Hour
E os Turistas? há cardápios em inglês, mas os garçons não falam a língua bretã.
Lobo Solitário? sim, tem mulherada de todo o tipo.
E a comida? Simples, mas de boa apresentação.
Som Ambiente? Eu frequento o Choppão há mais de 20 anos e se alguém me perguntar eu não saberia dizer... Mas não. Não tem música ao vivo, tampouco música ambiente mecânica.

Pratos de Pedreiro? Confie no Garçon, se ele disser que o prato é "bem servido" é porque dá para duas pessoas.
E a Birita? Vá de cerveja, Skol. Além de ser mais barata que o Chopp, é mais gelada.
Festa sem fim? Como o próprio site oficial diz, é aberto das 10 da matina até o último cliente. Poucos são aqueles que se vangloriam de ter fechado o Choppão, eu mesmo já saí de lá por volta das 9 horas da manhã porque o pessoal tinha que lavar o salão para abrir novamente.

Um comentário:

  1. Particularmente, adoro o Chopão. O bar tem altos e baixos na cozinha e, dito por quem entende do assunto, se os frequentadores do bar frequentassem a cozinha, jamais comeriam alguma coisa lá. No entanto, sou da opinião de que qualquer coisa que fique acima de 80ºC por mais de 8 minutos não tem nenhuma bactéria mortal, até que a ciência prove o contrário. O certo é que esse BAR e RESTAURANTE possui uma clientela fiel e assídua, que come, bebe e joga conversa fora de segunda a domingo desde os idos de 1974.

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